帝塚山同窓会第184回文化の会
今回文化の会は、福寿堂秀信さんの宗右衛門町店におじゃまをして和菓子作りを体験させていただきました。
福寿堂さんは創業昭和23年という老舗で、季を尊び、素材を選び、手の技を鍛えることを旨として、本当に美味しい和菓子作りを目指しておられます。 その日は午前、午後と二度にわたり50回卒業の岡本敏嗣社長に福寿堂の歴史をお話しいただき、お菓子作りに挑戦して参りました。 お忙しいお店の方々にご指導いただき、美味しい和菓子を作ることができ、貴重な体験をさせていただきました。
美味しいものを生み出すのには材料からこだわりを持って、吟味して初めて出来上がるものだと痛感し、日々努力をしておられることに感心いたしました。 手作りのお菓子とお抹茶、たくさんのお土産をいただき、楽しい一日を過ごさせていただき、皆さんとても喜んで帰っていただきました。
福寿堂さんは創業昭和23年という老舗で、季を尊び、素材を選び、手の技を鍛えることを旨として、本当に美味しい和菓子作りを目指しておられます。 その日は午前、午後と二度にわたり50回卒業の岡本敏嗣社長に福寿堂の歴史をお話しいただき、お菓子作りに挑戦して参りました。 お忙しいお店の方々にご指導いただき、美味しい和菓子を作ることができ、貴重な体験をさせていただきました。
美味しいものを生み出すのには材料からこだわりを持って、吟味して初めて出来上がるものだと痛感し、日々努力をしておられることに感心いたしました。 手作りのお菓子とお抹茶、たくさんのお土産をいただき、楽しい一日を過ごさせていただき、皆さんとても喜んで帰っていただきました。